------------------------------研討會目的--------------------------
     悅趣化數位學習旨在將數位遊戲和智慧型玩具中促進參與和持續的元素,應用於數位元學習設計,以實踐「寓樂於教」與「寓教於樂」的亙古理想,並以情境脈絡為研究取向,給予學習資源和主控權。悅趣化數位學習致力于應用網路科技與聰慧型實物(smart tangible),提供學習者充滿樂趣與挑戰的學習環境、學以致用的沉浸經驗,以強化學習動機,支持學習歷程,並促進學習成效。近年來,由於數位遊戲和智慧型玩具的進步發展,對人們學習方法和模式持續產生不同層面的影響:正規學習和非正規學習有逐漸整合的趨勢,不再有明顯的界線區隔。若能在數位科技輔助下各取正規學習和非正規學習的優點,相互整合,對人們未來的學習方式和模式,將帶來更多的助益。悅趣化數位學習的研究範疇,涉及認知科學、資訊科學、教育科學、心理科學、社會科學等跨科際領域,為數位元學習注入新元素,同時也帶領數位學習研究,邁向更為寬廣的應用領域。本次研討會希冀廣邀各界悅趣化學習與社會的先進一同參與討論並分享經驗,以提升悅趣化學習之研究與應用品質。
   
 
Copyright © 2010 National University of Tainan all rights reserved.